16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 марта 2013, 17:58 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Осуждена фигурантка дела о попытке присвоения зданий Минобороны

Лента новостей

Юрисконсульт филиала ФГУП «Управление монтажных работ» Министерства обороны Наталья Бедарева проведет за решеткой четыре года

Королевский городской суд Подмосковья приговорил к четырем годам заключения юрисконсульта филиала ФГУП «Управление монтажных работ» Министерства обороны Наталью Бедареву. Она была признана виновной в мошенничестве за попытку завладеть недвижимостью военного ведомства, сообщает РАПСИ.

По данным следствия, осужденная вместе с неустановленной группой лиц подготовила фиктивные документы о продаже через подставные компании «Маклин-Плюс» и «Сертист» здания-хранилища «Кисловодск» (оно расположено по адресу: Московская область, город Балашиха, улица Орджоникидзе, военный городок номер 8). Следователи выяснили, что хранилище фактически находилось на балансе указанного ФГУП, его рыночная стоимость составляет свыше 1,5 млн рублей.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что для признания права собственности на здание-хранилище Бедарева от имени компании «Маклин-Плюс» подала в Арбитражный суд Подмосковья иск к «Сертисту». Суд удовлетворил данный иск, и право собственности за «Маклин-Плюс» было зарегистрировано в Едином госреестре на недвижимое имущество и сделок с ним.

Следователи также выяснили, что аналогичную махинацию Бедарева хотела осуществить и с имуществом компании «УМР» в подмосковном Королеве (улица Ломоносова, дом 7а) стоимостью около 15 млн рублей. Однако, как заявили в ГП, замысел злоумышленников не был доведен до конца, так как Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Подмосковья о признании права собственности на указанные объекты недвижимости за фиктивным юридическим лицом — «Маклин-Плюсом».

В настоящее время следователи занимаются расследованием многочисленных дел, заведенных по факту хищения имущества Минобороны. Одно из самых громких — дело «Оборонсервиса», подконтрольного оборонному ведомству. Главной его фигуранткой является экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. Сегодня стало известно, что она предложила бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову продать два земельных участка вдоль Финского залива общей площадью 11 тысяч 278 квадратных метров. По решению суда эта сделка была отменена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории