16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
15 марта 2013, 13:28 ОбществоПерсоны

СМИ: Папа Римский стал священником из-за несчастной любви

Лента новостей

В 12 лет он сделал предложение своей ровеснице, которая ему отказала

Новый Папа Римский Франциск стал священнослужителем из-за неразделенной любви. По крайней мере, так утверждает 76-летняя женщина по имени Амалия Дамонте— именно она разбила сердце Хорхе Марио Бергольо, пишет The Telegraph.

Амалия рассказывает, что юный Бергольо сделал ей предложение руки и сердца, когда им обоим было по 12 лет и они жили в пригороде Буэнос-Айреса. По словам женщины, будущий Папа Римский был настроен решительно и заявил: «Если я не смогу на тебе жениться, то стану священником». Так и началось его служение Богу, которое в итоге сделало его лидером Римско-католической церкви.

Сестра понтифика Мария Елена Бергольо утверждает, что ее старший брат никогда не хотел становиться Папой Римским и теперь ему предстоит жить «в бесконечном одиночестве». «Он не хотел быть понтификом, и когда мы с ним это обсуждали, он шутливо говорил «нет, пожалуйста, нет», — рассказала она изданию. «Я тоже не хотела, чтобы он становился Папой Римским, так как теперь мой брат будет так далеко. Кроме того, это такая огромная ответственность. Но я все равно невероятно горда тем, что он новый глава Римско-католической церкви — он первый понтифик не с европейского континента, он — из Латинской Америки, он аргентинец и мой брат», — заявила Мария Елена Бергольо. Исходя из того, что она видела по телевизору, Мария Елена заключила, что ее брат тоже остался доволен своим избранием. «По выражению его лица я поняла, что его сердце наполнено радостью», — полагает сестра Папы Римского.

Мария Елена Бергольо сообщила изданию, что никогда не слышала о любовной истории, произошедшей, когда ее брат был еще совсем юн. Однако Амалия Дамонте утверждает, что развитию романа помешало противостояние со стороны родителей. «Когда мы были молоды, он написал мне письмо, а я ему ответила. Больше всего мне хотелось, чтобы он исчез. Мой отец ударил меня за то, что я осмелилась написать записку мальчику», — рассказывает юношеская любовь Папы Римского. «В письме он нарисовал для меня дом с красной крышей и написал, что такой дом он собирается купить для меня, когда мы поженимся. Больше я его никогда не видела — родители мне не позволяли и делали все возможное, чтобы разлучить нас», — рассказывает Амалия Дамонте. Она добавила, что ей нечего прятать или стесняться, так как это чувство возникло между детьми и было абсолютно чистым. «Думаю, он предложил жениться на мне, потому что хотел последовать примеру своих родителей, который видел дома, и создать семью. Была ли это любовь? В том возрасте я еще не знала любви — мне довелось с ней познакомиться, только когда я была значительно старше», — заключила свой рассказ детская любовь Папы Римского Франциска.

Конклаву потребовалось два дня для того, чтобы выбрать архиепископа Буэнос-Айреса, аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо новым Папой Римским. Его предшественник, Бенедикт XVI, добровольно покинул Святой престол 28 февраля из-за ухудшения состояния здоровья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории