16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.01 / ₽ 3998
  • RTS1136.50
15 марта 2013, 20:05 ОбществоМедицинаПолитика

В Венесуэле создадут комиссию для расследования смерти Чавеса

Лента новостей

Ученым предстоит установить, что вызвало «нетипичный» рак у покойного президента

Власти Венесуэлы намерены создать специальную комиссию для расследования причин смерти президента страны Уго Чавеса, сообщил глава МИД страны Элиас Хауа в интервью испанской редакции телеканала RT.

По словам Хауа, медики, которые лечили Чавеса, отмечали «нетипичный» характер поразившего его рака, поэтому нельзя исключать возможность отравления.

«Мы создадим научную комиссию, чтобы подтвердить тип и форму рака, так быстро поразившего здоровье президента Чавеса и приведшего его к смерти», — заявил он.

Ранее исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро призвал расследовать версию об отравлении, впервые озвученную самим Чавесом в 2011 году, когда президенту впервые диагностировали рак. «Мы будем искать правду. У нас есть предчувствие, что наш команданте Чавес был отравлен темными силами, которые хотели убрать его с дороги», — заявил Мадуро в интервью местному телеканалу Telesur. Он добавил, что власти намерены пригласить иностранных ученых, которые присоединятся к расследованию.

О смерти Чавеса было официально объявлено 5 марта. Команданте скончался, так и не сумев оправиться после четвертой операции по удалению раковой опухоли, которую ему провели кубинские медики. Новые президентские выборы состоятся 14 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию