16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 22:00 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дело задержанного в Петербурге блогера рассмотрят в Москве

Лента новостей

Дмитрия Алешковского и еще двух молодых людей задержали накануне в аэропорту «Пулково» за неповиновение полиции

Московский районный суд Петербурга перенес рассмотрение дела блогера Дмитрия Алешковского, задержанного накануне в петербургском аэропорту «Пулково», в один из судов в Москве, где он проживает. Об этом сообщил журналистам сам Алешковский, передает РИА Новости.

Ранее блогер написал в социальных сетях, что он и еще два человека 14 марта были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Петербурга. В частности, на своей странице в Facebook Алешковский уточнил, что его якобы задержали за дачу интервью ЛГБТ-порталу, название которого он не привел. Кроме того, по его словам, его обвинили в нелегальной съемке.

Позже представитель управления на транспорте МВД РФ по Северо-западному федеральному округу рассказал агентству, что на Алешковского и еще двух человек были составлены протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудников полиции. По данным правоохранительных органов, трое задержанных вели несанкционированную видеосъемку в аэропорту и препирались с полицейскими.

По словам Алешковского, он пока не знает, будут ли переданы в Москву дела еще двух молодых людей, которые были задержаны вместе с ним. Он отметил, что их дела еще рассматриваются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории