16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
17 марта 2013, 11:27 ОбществоПолитика

В Средиземном море будут находиться 5-6 кораблей ВМФ России

Лента новостей

Командование ВМФ может предложить руководству страны создать на постоянной основе оперативные корабельные соединения в Тихом и Индийском океанах

Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков в эфире телеканала «Звезда». «До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом», — сказал он.

В основу группировки, по словам Чиркова, войдут корабли первого ранга — фрегаты и крейсеры. В ее состав также включат суда обеспечения. Главком сообщил, что сейчас идет согласование документов, регламентирующих работу соединения и организационно-штатной структуры группировки. Ранее о необходимости создать на постоянной основе оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море для защиты интересов РФ говорил министр обороны Сергей Шойгу.

Чирков сказал также, что командование ВМФ может предложить руководству страны создать на постоянной основе оперативные корабельные соединения в Тихом и Индийском океанах по примеру средиземноморского. «В истории ВМФ СССР был опыт, когда у нас были эскадры в Индийском и Тихом океанах», — напомнил военный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию