16+
Воскресенье, 26 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82
26 марта 2013, 15:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Малкин не хочет, чтобы кампания против него «запачкала» СФ

Лента новостей

Так сенатор от Бурятии объяснил свое желание сложить полномочия

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин решил сложить полномочия, чтобы не кампания против него не «запачкала» Совет Федерации. Об этом он сказал на заседании комиссии СФ по контролю за доходами, передает РИА Новости.

«Эта грязная кампания в СМИ, скорее всего, проплачена. Я буду с ними разбираться», — заявил он. «Я не хочу, чтобы столь недостойные
публикации запачкали Совет Федерации», — сказал Малкин. По мнению Малкина, кампания организована иностранными гражданами, которым он поручил управлять своим бизнесом. Он заявил, что они ведут себя недобросовестно и украли у него крупную сумму денег. Малкин объяснил, что как сенатор должен был передать все свои бизнес-активы в траст.

Малкин также не исключил, что кампания может быть связана с его поездкой в США в составе делегации парламентариев по «делу Магнитского».

Он опроверг слухи о том, что, помимо российского, имеет еще и израильское гражданство. Малкин сообщил, что отказался от израильского гражданства в 2007 году. Председатель комиссии Юрий Воробьев подтвердил, что получил соответствующие документы. Кроме того, Малкин пояснил, что квартирой в Нью-Йорке владеет его сын, а недвижимость в Канаде, в отношении которой с 2005 года идут судебные процессы, фактически ему не принадлежит.

Запрос с просьбой изучить информацию о втором гражданстве и зарубежной недвижимости Малкина направляла газета «Московский комсомолец». Комиссия Совфеда по контролю за доходами решила не проверять Малкина, поскольку он подал заявление о сложении полномочий. Ожидается, что Совет Федерации даст официальный ответ на его просьбу на заседании 27 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию