16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3683
  • RTS1572.23
19 марта 2013, 09:45 НедвижимостьФинансыОбществоСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«МК» просит Совет Федерации проверить сенатора Малкина

Лента новостей

Издание интересуют факты о зарубежной недвижимости и втором гражданстве, которое может иметь госслужащий

В Совет Федерации поступил официальный запрос от газеты «Московский комсомолец» с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве сенатора Виталия Малкина. Как пишет издание, запрос был подан и зарегистрирован 18 марта.

Информацию о том, что Малкин якобы имеет гражданство Израиля и даже взял себе новое имя — Авихур Бен Бар, а также владеет бизнесом и незадекларированной недвижимостью в Канаде, ранее распространил в СМИ Алексей Навальный. По его сведениям, с 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию Ontario Limited. Кроме того, Навальный опубликовал в своем блоге документы, в которых указывалось, что Малкин просил Канаду предоставить ему вид на жительство, в чем ему было отказано на основании подозрений о его причастности к незаконной деятельности, в том числе связанной с отмыванием денег.

Оппозиционер ранее сам обращался в верхнюю палату парламента с просьбой проверить сенатора, но ему отказали, сославшись на то, что он «не входит в число субъектов», имеющих право обращаться с официальным запросом. По данным издания, Навальному не удалось узнать обо всех фактах биографии Малкина: ранее в блогах появилась информация, что Малкин имеет еще две фирмы в Люксембурге, имущество в США и во Франции. Данные о приобретении сенатором земли во Франции подтвердили и в «МК», журналисты которого прочитали во французском еженедельнике L’Express, что у Малкина также есть незадекларированное имущество на Корсике.

Между тем в сферу интересов «МК» попал не только Малкин, но и депутат Андрей Исаев. Накануне главный редактор газеты Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и СКР с требованием возбудить уголовное дело против парламентария из-за его высказываний в адрес журналистов. Гусев решил обратиться в правоохранительные органы после заявления Исаева относительно статьи в «МК» — «Политическая проституция сменила пол», в которой содержалась критика в отношении ряда депутатов-единороссов. Так, парламентарий сообщил, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». По словам Гусева, потерпевшими в данном деле можно считать заместителя главного редактора «МК» Айдера Муждабаева и автора материала Георгия Янсюкевича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию