16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.36 / ₽ 4378
  • RTS1396.09
28 марта 2013, 15:15 Банки, вклады и кредитыФинансы
Актуальная тема: Кипрский кризис

Банки на Кипре открылись впервые за две недели

Лента новостей

Несмотря на жесткие ограничения операций со счетами и денежными средствами, происшествий и конфликтов не наблюдается

Банки на Кипре возобновили работу после 12 дней вынужденных выходных. В центре Никосии перед каждым отделением Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki Bank) выстроились очереди из нескольких десятков человек, передает информагентство Reuters.

Отдельные филиалы банков опоздали с открытием на 20-30 минут, отмечает газета The Guardian. К настоящему времени, по данным корреспондентов издания, все отделения на острове открылись. Происшествий и скандалов не произошло. Сотрудники банков ведут себя внимательно и стараются быть предупредительным с клиентами, отмечает издание.

По данным СМИ и согласно опубликованным The Guardian фотографиям, кипрские банки начали работу в 12:00 по местному времени (14:00 мск) и должны закрыться в 18:00 (20:00 мск).

Банки на Кипре были закрыты с 16 марта. Они возобновили работу в жестких условиях: на Кипре действуют ограничения на операции с капиталом. Эти меры призваны предотвратить массовое изъятие депозитов после того, как островное государство было вынуждено принять спасительный кредит от Евросоюза и МВФ на жестких условиях. Эти меры предусматривают ограничение на снятие наличных — 300 евро на человека в день; при выезде из страны физическое лицо не может иметь с собой свыше 1 000 евро; физлица могут снимать с банковских карточек не более 5 000 евро в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию