16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 марта 2013, 14:41 Компании

NEC собирается продать мобильный бизнес Lenovo

Лента новостей

Потенциальная сумма сделки пока не известна

Японский производитель электроники NEC Corp ведет переговоры о продаже китайской Lenovo своего бизнеса по производству мобильных телефонов, сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, потенциальная сумма сделки пока не известна. Помимо продажи производства мобильных телефонов, компания рассматривает возможность продажи подразделения мобильных сервисов NEC Mobiling за 850 млн долларов.

Ранее NEC заявляла о важности направления своего бизнеса по разработке мобильных устройств. Сейчас компания решила пересмотреть структуру своих активов. «Из-за меняющихся условий на рынке мы рассматриваем разные варианты повышения конкурентоспособности мобильного бизнеса, но пока не приняли конкретных решений», — говорится в заявлении NEC на сайте фондовой биржи Токио. Представители Lenovo не комментируют информацию.

По данным агентства, NEC также ведет переговоры с рядом японских производителей. По данным аналитиков из Canalys, Lenovo удалось в четвертом квартале попасть в топ-5 мировых производителей смартфонов по числу проданных устройств. NEC сократила прогноз по продажам мобильных устройств за год, который завершается в марте, с 5 до 4,3 млн устройств. В 2011 году Lenovo и NEC договаривались о создании крупнейшего СП в Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию