16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
29 марта 2013, 14:57 ОбществоПраво

Британский суд разморозил активы Малофеева и Marshall Capital

Лента новостей

Активы были арестованы по иску ВТБ

Суд Британских Виргинских островов в последней инстанции принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и инвестиционного фонда Marshall Capital, замороженных по иску ВТБ, сообщила пресс-служба фонда.

В феврале этого года Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения Апелляционного суда и Высокого суда Лондона, вынесших решение в пользу Marshall Capital и Константина Малофеева по делу Nutritek International Corp. Банк требовал от ответчиков 330 млн долларов. В этой связи замораживание активов Малофеева было признано неправомерным и прекращено автоматически с вынесением решения, говорится в сообщении.

В том же месяце активы Малофеева были разморожены на Кипре. Суд города Никосия постановил, что решение Верховного суда Великобритании делает дальнейший арест активов бизнесмена неправомерным. Арест имущества Малофеева на Каймановых островах был снят еще в прошлом году.

4 февраля в московских офисах «Маркап Инвестментс Групп Лимитед», входящей в Marshall Capital прошли обыски в рамках расследования о хищении 5 млрд рублей у банка ВТБ. В ноябре прошлого года обыски по этому делу проводились в домах Малофеева и президента «Ростелеком» Александра Провоторова.

Уголовное дело по факту хищения более 200 млн долларов у банка ВТБ было возбуждено по заявлению представителя британской «дочки» ВТБ — VTB Capital Plc. По данным следствия, в 2007 году банк выдал «Русагропрому», ранее контролировавшемуся структурами Малофеева, кредит на приобретение у Nutritek 100% акций компании Newblade Limited. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий, стоимость которых по результатам проверки оказалась завышенной в пять раз.

1 марта стало известно, что Малофеев продал 10,7% голосующих акций «Ростелекома» Аркадию Ротенбергу за 1,55 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию