16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
1 апреля 2013, 13:22 ОбществоКонфликты

Главу Гохрана оштрафовали за нарушения в размещении госзаказа

Лента новостей

Административный штраф составил 20 тысяч рублей

Главу Гохрана Владимира Рыбкина оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства при размещении госзаказа, сообщает Генпрокуратура.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о госзаказе. По данным надзорного ведомства, в сентябре 2011 года Гохран и компания «Паритет» заключили контракт на завершение работ по капитальному ремонту отдельных элементов зданий Гохрана на сумму 33 млн рублей. «При этом заказчик нарушил закон и изменил ряд существенных условий госконтракта», — считают в прокуратуре.

Согласно информации ведомства, изменения были внесены в раздел о цене контракта: оттуда удалили разбивку стоимости работ по годам. Кроме того, изменения коснулись раздела о порядке оплаты выполненных работ: из него исключили 5-дневный срок оплаты и акт ввода в гарантийную эксплуатацию объекта, говорится в сообщении. Прокуроры утверждают, что Рыбкин также заключил с подрядчиком дополнительное соглашение, в котором содержался локальный сметный расчет на ремонт иных объектов, в частности, энергоустановок столовой и на монтажные работы пожарной сигнализации.

Прокуратура сочла, что измененный контракт ущемил интересы государства, поскольку сузился круг желающих участвовать в размещении.

На прошлой неделе завершилось расследование против бывшего начальника отдела концерна «Росэнергоатом» Евгения Портнова, которого обвиняют в хищении 100 млн рублей при выполнении госзаказа. Как говорится в материалах дела, Портнов и его сообщники подделали два коммерческих предложения для «Росэнергоатома»: в первом, якобы от имени поставщика, была указана завышенная цена на оборудование, во втором, от имени подконтрольной им фирмы, стояла меньшая сумма. Победу на конкурсе одержала подконтрольная злоумышленникам организация, сообщало МВД. Затем фирма приобрела у поставщика оборудование и перепродала «Росэнергоатому», а разницу в цене обвиняемые присвоили себе, полагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию