16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 20:14 ОбществоПолитикаКонфликты

МВД опровергло данные о подкупе на «Марше в защиту детей»

Лента новостей

Проверка по заявлению якобы обманутых участников митинга была проведена, в возбуждении уголовного дела отказано

Полиция Москвы не нашла подтверждения информации о том, что участникам «Марша в защиту детей» якобы обещали за это деньги. Об этом источник в правоохранительных органах заявил РИА Новости .

«Марш в защиту детей», состоявшийся 2 марта, был организован прокремлевскими общественными движениями, в числе которых — «Русские матери». Главными темами акции стали запрет на усыновление российских детей иностранцами, а также развитие государственной поддержки многодетных семей и приемных родителей. По оценке МВД Москвы, митинг собрал 12 тысяч человек. Сразу после завершения «Марша в защиту детей» СМИ стали писать о многочисленных случаях принудительной явки и подкупа участников акции. Корреспондент Business FM видел группы людей, которым раздавали деньги. Заметив камеры, «защитники детей» быстро расходились, но собирались вновь в другом месте. Как рассказали корреспонденту радиостанции собравшиеся, за участие в акции им обещали по 600 рублей. Сотрудник Business FM стал свидетелем того, как учредитель проекта «РосАгит» Вадим Коровин привел в отделение полиции бригадира, с которого около 20 участников митинга требовали плату за участие в шествии. В полицию было подано заявление по статье УК РФ «мошенничество», и МВД начало проверку.

Проверка по этому заявлению была проведена, в возбуждении уголовного дела отказано, сказал собеседник агентства. «Сейчас обоснованность вынесенного решения проверяет прокуратура», — добавил источник. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что опрошено 10 заявителей и гражданин, на которого поступила жалоба. В МВД не исключали, что случившееся может быть провокацией в отношении организаторов «сиротского марша».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию