16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
3 апреля 2013, 10:06 ОбществоКонфликты

Прокуратура выявила мошенничество в филиалах «Славянки» в ДФО

Лента новостей

Владивостокский филиал завысил стоимость работ на 5 млн рублей, камчатский — на 1,4 млн

Директора филиала «Владивостокский» компании «Славянка» Василия Древновского и командира одной из воинских частей майора Александра Федорова подозревают в крупном мошенничестве, сообщает Главная военная прокуратура. Возбуждено уголовное дело.

Согласно информации надзорного ведомства, Древновский и Федоров якобы подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий военного городка. Как следует из материалов прокуратуры, стоимость выполненных работ оказалась завышена на 5 млн рублей.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила в камчатском филиале «Славянки». По данным ведомства, должностные лица филиала завысили стоимость оказанных услуг по уборке территорий воинских частей Вилючинского гарнизона на сумму свыше 1,4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

По данным военной прокуратуры Тихоокеанского флота, в этом году при оказании аутсорсинговых услуг на военных объектах Минобороны были допущены многочисленные нарушения, суммарный ущерб от которых достиг 23 млн рублей.

В середине марта прокуратура сообщила о мошенничестве на 7 млн рублей в ставропольском филиале «Славянки». Как говорилось в материалах ведомства, директор филиала Магомед Магомедов якобы изготовил поддельные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию нескольких военных городков. Прокуратура предполагает, что фактически работы выполняли штатные сотрудники учреждений, а по фальшивым документам Минобороны заплатило «Славянке» 7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию