16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
3 апреля 2013, 20:10 НедвижимостьКомпанииОбщество

Путин поручил Миллеру вернуться к проекту «Ямал-Европа-2»

Лента новостей

Президент отметил важность этого проекта для обеспечения надежности поставок газа в Европу

Президент России Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру вернуться к работе над проектом газопровода «Ямал-Европа-2» и отводом газопровода на Калининградскую область, сообщает пресс-служба Кремля.

РИА Новости передает, что в ходе состоявшейся 3 апреля встречи президента с Миллером Путин отметил важность данного проекта для обеспечения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

Миллер сообщил, что «Газпром» прорабатывает варианты строительства газопровода с территории Белоруссии. В настоящее время транзит через эту страну по трубопроводу «Ямал-Европа-1» является самым эффективным с экономической точки зрения, так как газотранспортная система Белоруссии находится в собственности «Газпрома», отметил он. Глава «Газпрома» добавил, что в настоящее время идут переговоры с британскими партнерами о возможном строительстве еще одной нитки «Северного потока», предназначенной для Великобритании. Он заявил, что первая нитка «Южного потока», строительство которого началось в декабре прошлого года, будет построена к концу 2015 года. Все четыре нитки трубопровода будут введены в эксплуатацию к 2017 году, сказал Миллер.

В декабре 2012 года Россия ратифицировала соглашение о поставках газа в Белоруссию и соглашение с Белоруссией об условиях купли-продажи акций «Белтрансгаза», которое предусматривает модернизацию, реконструкцию и развитие газотранспортной системы, а также транзит газа через Белоруссию. В конце ноября прошлого года глава «Газпрома» сообщил, что «Газпром» планирует вложить в увеличение транзита газа через Белоруссию около 2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию