16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 11:50 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прекращено дело против экс-префекта САО Москвы Хардикова

Лента новостей

Он имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, сказала его адвокат Людмила Сидорова

Следствие прекратило уголовное дело против экс-префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова, которого подозревали в хищении активов на миллиард рублей у Елены Батуриной. Об этом РАПСИ сообщила его адвокат Людмила Сидорова.

По ее словам, Хардиков имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Кроме того, следователи отменили аресты, наложенные на имущество бывшего префекта, добавила собеседница издания.

Дело против Хардикова было возбуждено по заявлению бывшей владелицы компании «Интеко», супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Она обвиняла его в мошенничестве при продаже ей земельных участков. В ноябре 2009 года Тверской суд Москвы заочно арестовал экс-префекта, после чего он был объявлен в международный розыск. Хардиков уехал в Литву, где получил «дополнительную защиту», аналог «политического убежища». В марте 2012 года срок «дополнительной защиты» был продлен еще на год. Ранее сообщалось, что обвинения в мошенничестве с Хардикова были сняты еще 20 декабря прошлого года, хотя расследование самого дела продолжилось.

Как сообщила сегодня Сидорова, данное уголовное дело вообще не должны были возбуждать. «Дело пришло к логическому окончанию. Его вообще не должно было быть изначально», ҃— сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию