16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 15:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Партнер Бута просит экстрадировать его из Австралии в США

Лента новостей

Американские власти выдвинули ряд серьезных обвинений против Ричарда Чичакли, который сейчас сидит в австралийской тюрьме

Бывший партнер Виктора Бута — 53-летний гражданин США сирийского происхождения Ричард Аммар Чичакли согласился на экстрадицию из Австралии в Америку, где против него были выдвинуты обвинения по делу, связанному с незаконной торговлей оружием, отмыванием денег и другими преступлениями. Об этом пишет газета The Australian.

Чичакли прилетел в Австралию по поддельному сирийскому паспорту на имя Джехада Алмустафы. В январе этого года он был арестован после попытки устроиться на работу в правоохранительные органы Австралии по поддельным документам. Преступный замысел Чичакли раскрылся уже после того, как он прошел психологический тест и проверку по определению уровня его физической подготовки. Его выдали отпечатки пальцев. Австралийцы обнаружили, что Чичакли разыскивается США, откуда он сбежал в 2005 году, и числится в так называемом красном листе Интерпола. До ареста мужчина снимал жилье на севере Мельбурна, где время от времени работал в клининговой службе. В Америке он оставил жену и детей.

В феврале ему было отказано в освобождении под залог. А сегодня во время заседания суда в Мельбурне он поблагодарил австралийцев за гостеприимство и попросил отправить его в США. При этом мужчина сообщил, что понимает всю серьезность выдвигаемых против него обвинений, которые связаны с отмыванием денег, мошенничеством, совершенном при помощи электронных средств связи с целью приобретения самолетов, а также преступным сговором и нарушением закона о чрезвычайных экономических полномочиях.

Компетентные органы США считают, что Чичакли ранее вступил в преступный сговор с россиянином Виктором Бутом, который в прошлом году был осужден в Америке на 25 лет тюрьмы. «Торговца смертью», как его называют за океаном, признали виновным в участии в заговоре с целью поставки крупной партии оружия колумбийским повстанцам. «Конечно, я отрицаю все выдвинутые против меня обвинения», — заявил сегодня Чичакли, добавив, что его вину должен установить суд в США. Рассмотрением его прошения сейчас занимается генеральный прокурор Австралии Марк Дрейфус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию