16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
4 апреля 2013, 17:50 КомпанииОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Лебедев продал Red Wings группе инвесторов за 1 рубль

Лента новостей

Подробностей сделки бизнесмен не раскрыл

Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий контрольным пакетом авиакомпании Red Wings и через Национальный резервный банк 26,6% акций в лизинговой компании «Ильюшин Финанс», продал авиакомпанию группе инвесторов за 1 рубль, а акции ИФК меняет на самолеты Ту-204. Об этом он написал в своем блоге в Livejournal. «Я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. А также документы мены 26% акций ИФК на самолеты», — пишет предприниматель. О его планах по продаже компании было известно еще в марте.

По данным СМИ, в парке Red Wings, сертификат эксплуатанта которой приостановлен в феврале 2013 года после авиакатастрофы в аэропорту «Внуково», остаются восемь самолетов Ту-204-100, принадлежащие ИФК. Долг перевозчика перед ИФК по лизингу этих машин оценивается более чем в 1,5 млрд рублей. Лебедев предлагал другим акционерам ИФК свой пакет акций лизинговой компании в обмен на списание долга Red Wings и передачу самолетов в собственность авиаперевозчика, что является частью его плана по финансовому оздоровлению Red Wings.

Пассажирский Ту-204, выполнявший 29 декабря 2012 года рейс из чешского города Пардубице, приземлился в зоне посадки аэропорта «Внуково», однако не сумел остановиться, выкатился за пределы ВПП, снес ограждение аэропорта, развалился на три части и загорелся. Росавиация с 4 февраля приостановила действие сертификата эксплуатанта компании Red Wings, которой принадлежало судно. В прокуратуре заявили, что пилоты перевозчика не проходили подготовки перед полетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию