16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 02:14 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПолитикаПерсоны

Заработали гигантские часы на сгоревшем небоскребе в «Грозном-Сити»

Лента новостей

Рабочие тем временем готовят площадку для начала восстановительных работ в здании

Гигантские часы, расположенные с северной стороны сгоревшего небоскреба комплекса «Грозный-Сити» в административном центре Чеченской республики, заработали, с наступлением темноты включилась подсветка чудом уцелевшего циферблата.

Второй циферблат часов, установленный с южной стороны, сгорел во время пожара. Диаметр каждого из циферблатов составляет 14 метров. Часы весом 5 тонн расположены на высоте около 150 метров. Циферблаты смотрят на север и юг. Утверждается, что часы видны из любой точки Грозного.

Ранее сообщалось, что часы с северной стороны остановились в 20.30 мск среды, то есть спустя 2 часа 15 минут после начала пожара. В настоящее время они показывают точное время.

На площадке вокруг здания бригады рабочих расчищают обгоревшее здание небоскреба, передает РИА Новости. «Мы готовим площадку для начала восстановительных работ, расчищаем здание от сгоревших фрагментов», — сообщил агентству один из рабочих. Здесь работают десятки единиц спецтехники, включая подъемные краны.

Пожар в самой высокой башне Чечни «Олимп» (которая также является самым высоким зданием в России за пределами Москвы) вспыхнул вечером в среду, 3 апреля. Огонь охватил все этажи, в тушении участвовали сотни специалистов. Справиться с огнем удалось только поздно ночью. Жертв и пострадавших нет — избежать их помог и тот факт, что небоскреб, построенный как жилое здание, еще не был заселен.

Рамзан Кадыров заявил, что пожар в высотке произошел по воле Аллаха, пообещал, что правительство Чечни восстановит сгоревшее здание, и предложил выбрать в своем аккаунте в Instagram два варианта восстановления башни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию