16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 12:45 ОбществоПравоПолитика

СМИ: российские власти подготовят новую реформу ФСИН

Лента новостей

Для этого в ближайшее время планируется сформировать межведомственную комиссию

Правительство России намерено подготовить новую реформу Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), сообщает газета «Известия». Для этого в ближайшее время планируется сформировать межведомственную комиссию, которая «кардинально» изменит основные положения существующей концепции тюремной реформы от 2009 года, пишет газета.

По ее данным, пересмотреть концепцию реформы ФСИН предложил в марте этого года уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, президент России Владимир Путин поддержал его. В подготовке нового варианта реформы примут участие представители ФСИН, Минюста, администрации президента, Генпрокуратуры и правозащитники, говорится в сообщении издания.

Эксперты признали существующую концепцию реформы «противозаконной и изначально невыполнимой», пишет издание. По его данным, что из-за нее были нарушены права более 153 тысяч заключенных. В частности, многие заключенные находятся в исправительных учреждениях не в тех регионах, где они проживали, что привело к разрыву социальных и семейных связей.

Другим недостатком реформы стало помещение осужденных, находящихся в тюрьме на протяжении длительного времени, в одни отряды с осужденными впервые, говорится в сообщении. Кроме того, на реализацию существующей концепции реформы необходимо большое количество денежных средств. В частности, на превращение около 500 колоний в тюрьмы необходимо 1,8 трлн рублей, которых в бюджете нет, заключает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию