16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.65 / ₽ 7427
  • RTS1050.26
11 апреля 2013, 10:38 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: долларовый миллионер Зубицкий уходит из Думы

Лента новостей

Причиной для отказа от мандата может стать нежелание депутата раскрывать данные о расходах. Помощник парламентария считает это полнейшей глупостью

UPDATE 10:38 мск

Парламентарий от «Единой России» Борис Зубицкий в течение месяца может покинуть нижнюю палату парламента из-за нежелания выполнять новое требование о ежегодном декларировании расходов. Об этом газете «Известия» рассказали несколько источников в Госдуме.

Согласно рейтингу доходов чиновников, который составил журнал Forbes за 2012 год, Зубицкий занял 12-е место: состояние его семьи за год составило 680,9 млн рублей. Примечательно, что, по версии Forbes, в 2010 году Зубицкий был самым богатым депутатов Госдумы (его доход составлял 1,9 млрд рублей).

По данным «Известий», все благосостояние депутата оценивается в 450 млн долларов. При этом, у газеты есть сведения, что Зубицкий за последние три года получил доход в размере 3 млрд рублей.

С опровержением информации о том, что Зубицкий уходит из Думы выступили его помощница Анна Копылова и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко. Последний отметил, что, если все-таки Зубицкий сложит свои полномочия, то это будет связано с состоянием его здоровья. Собеседник газеты также сообщил, что у самого депутата нет бизнеса. «Этим занимаются его дети», — подчеркнул Тимченко.

Как сообщил РИА Новости помощник Зубицкого, предположение о том, что парламентарий намерен сдать мандат из-за нежелания отчитываться о своих расходах, является «полнейшей глупостью».

Между тем другие источники «Известий» настаивают, что не только Зубицкий может сдать свой мандат. «Помимо Зубицкого могут покинуть места в парламенте и другие депутаты, причем не из «Единой России», — считает один из членов фракции. С его точкой зрения согласился директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, ухода из органов законодательной власти можно ожидать как от единороссов, так и от эсеров.

Согласно указу президента, парламентарии, а также чиновники должны будут отчитаться о своих расходах, а также расходах своих жен и несовершеннолетних детей до 1 июля 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию