16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 7337
  • RTS1199.53
11 апреля 2013, 12:58 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Водитель из США был готов на теракт ради встречи с Обамой

Лента новостей

Он хотел обсудить с президентом США несправедливые штрафы из-за новых правил для водителей тягачей

Полиция Вашингтона арестовала мужчину, угрожавшего устроить теракт рядом со зданием Белого дома, сообщает Washington Examiner. По данным издания, житель штата Пенсильвания 44-летний Кшиштоф Вашик сначала подошел к офицерам полиции, охранявшим ворота правительственного здания, и заявил, что хочет поговорить с президентом США Бараком Обамой из-за новых правил и положений, касающихся водителей тягачей.

По его мнению, из-за этих правил он платит несправедливые штрафы. Полицейские отказали ему в этом, уточнив, что мужчина может передать Обаме свои жалобы, предложения и просьбы, но лично увидеться с ним не удастся.

Мужчина ушел, но через 5 минут вернулся и заявил, что в его автомобиле находится взрывное устройство. «Я знаю, что нужно сделать, чтобы отстоять свои права: в моем грузовике, припаркованном в 500 футах отсюда, лежит бомба», — сказал он, отказавшись дать описание автомобиля и взрывного устройства.

Полицейские перекрыли улицы, вход в метро и начали поиски взрывного устройства. Оно обнаружено не было. Вашику было предъявлено обвинение в угрозах. На слушаниях в федеральном суде Вашика заключили под стражу. Пятничные слушания во многом решат дальнейшую судьбу отчаявшегося водителя: на них будет решаться вопрос, стоит ли проверить психическое здоровье Вашика.

Похожий случай недавно произошел в Москве. На Манежную площадь пытался проехать мужчина, представившийся сыном президента РФ Владимира Путина. Он заявил, что ехал «на встречу с папой» и был остановлен сотрудниками ДПС. Несостоявшийся сын был доставлен в психиатрическую клинику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию