16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2013, 18:15 Общество

Пехтин стал кандидатом в правление «РусГидро»

Лента новостей

Решение о его назначении будет утверждено советом директоров компании 16 апреля

UPDATE 18:15 мск

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин, в марте добровольно сложивший свои полномочия, был утвержден в качестве кандидата в правление ОАО «РусГидро». Это решение должно быть одобрено советом директоров компании 16 апреля, рассказали BFM.ru в пресс-службе «РусГидро».

Ранее в компании сообщили, что на сегодняшнем заседании комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров будет рассмотрен вопрос об увеличении состава правления компании до 14 человек и возможности включения в его состав Владимира Пехтина.

Сам экс-депутат также подтвердил свое выдвижение. «Сегодня на правлении обсуждался (вопрос), меня представили. Документы на совет директоров сейчас оформляются», — заявил он агентству РИА Новости.

Как рассказал агентству источник, близкий к компании, занять этот пост Пехтину предложил лично глава «РусГидро» Евгений Дод.

В феврале этого года Пехтин, являвшийся главой думской комиссии по этике, заявил о сложении с себя депутатских полномочий, после того, как блогеры обвинили его во владении незадекларированной недвижимостью в США. В марте этого года Госдума досрочно прекратила его полномочия.

В конце февраля информагентство Reuters сообщило, что Пехтин может сменить Дода на посту председателя правления «РусГидро». Сам депутат тогда назвал эти слухи «глупостью».

Рекомендуем:

  • Фотоистории