16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 апреля 2013, 19:39 ПроисшествияОбществоКонфликты

Пушков: приемная мать Максима Кузьмина била его за день до смерти

Лента новостей

На теле ребенка было обнаружено большое количество ссадин и ушибов «в разной степени заживления»

Американская мать умершего в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина за день до смерти била его по спине и животу, сообщил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает «Голос России».

Пушков сообщил, что из предоставленных американской стороной материалов следует, что на теле ребенка было обнаружено большое количество ссадин и ушибов «в разной степени заживления». В заключении следственных органов США говорится, что супруги Шатто давали приемному сыну психотропный препарат, спровоцировавший у него приступ удушья накануне смерти. Для того, что снять его симптомы, Лора Шатто стала сильно бить мальчика сначала по спине, применив так называемый медицинский «прием Геймлиха», а затем, когда эти действия не помогли, применила уже взрослый прием и била кулаком по животу под ребра, сообщил Пушков.

Он рассказал, что на следующий Максим потерял сознание на детской площадке, а его приемная мать «стала сильно трясти его за голову». Депутат отметил, что приемные родители, возможно, и не преследовали цель убить ребенка, но их методы вполне могли привести в разрыву внутренних органов. Пушков заявил, что Россия будет добиваться предоставления всех документов из материалов расследования гибели Максима Кузьмина в США.

5 апреля сообщалось, что Лора Шатто, увидев приемного сына лежащим без сознания, позвонила в службу спасения и пыталась реанимировать его, сохранилась запись ее звонка в службу «911». В ходе разговора она говорит оператору, что ребенок страдает аутизмом и наносит себе травмы, ему давали лекарства.

Максим Кузьмин и его брат Кирилл были усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры. 21 января 2013 года Максим скончался в больнице техасского города Одесса в результате разрыва брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом. Ранее о том, что Лора Шатто избивала приемного сына, заявлял детский омбудсмен Павел Астахов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории