16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4358
  • RTS1236.90
5 апреля 2013, 09:29 ПроисшествияОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликты

«911»: приемная мать Максима Кузьмина пыталась его спасти

Лента новостей

Обнародована 20-минутная запись звонка Лоры Шатто в экстренную службу

Приемная мать погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Лора Шатто, увидев его лежащим без сознания, позвонила в службу спасения и пыталась реанимировать сына, свидетельствует обнародованная 20-минутная запись звонка Лоры Шатто в экстренную службу «911». Запись разговора Шатто с представителем службы выложена, в частности, на портале Odessa American.

На пленке слышно: Шатто говорит оператору, что ее сын не дышит. Она просит как можно скорее прислать кого-нибудь на помощь. Также во время разговора она делала Максиму искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пыталась нащупать пульс при помощи стетоскопа. Женщина объясняет, что отошла на несколько минут в дом, пока ребенок играл на детской площадке, а уже вернувшись, обнаружила Максима в бессознательном состоянии. Шатто говорит оператору, что ребенок страдал аутизмом, наносил себе травмы и что ему давали лекарства.

Максим Кузьмин и его брат Кирилл усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса. Непосредственной причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что мать избивала мальчика.

Накануне МИД РФ заявил, что пока не знает, привели ли действия приемной матери к смерти мальчика. Следственный комитет России сообщил, что российские следователи получили из США материалы дела о гибели Максима. Документы переводятся на русский язык, будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения механизма нанесения травм и причин смерти мальчика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию