16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
12 апреля 2013, 13:26 НаукаОбществоПолитикаПерсоны

Россия останется без госкорпорации в космической отрасли

Лента новостей

Кабмин решил сохранить Роскосмос и соединить все организации ракетно-космической промышленности в едином холдинге

UPDATE 13:26 мск

Кабмин решил отказаться от идеи создания государственной корпорации в космической отрасли. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ПРАЙМ.

Он напомнил, что изучением возможных вариантов развития космической отрасли занималась специальная межведомственная группа. По его словам, первым поступило предложение о создании независимых холдингов в виде АО с сохранением Федерального космического агентства. Вторым предлагался вариант соединить все организации ракетно-космической промышленности в едином холдинге под условным названием Космопром в виде АО, при этом Роскосмос также бы сохранялся, отметил Рогозин.

По его словам, также выдвигалась идея создания госкорпорации Роскосмос по аналогии с Росатомом с передачей ей всех функций Федерального космического агентства. «При этом само агентство планировалось ликвидировать», — пояснил вице-премьер.

После оценки указанных вариантов было решено сохранить Роскосмос и поэтапно консолидировать организации ракетно-космической промышленности в крупный холдинг Космопром в виде АО, заявил Рогозин.

По его данным, кабинет министров до конца апреля обсудит будущую структуру космической отрасли, в том числе возможность создания нескольких крупных холдингов или отраслевой корпорации. «Мы рассчитываем на то, что до конца этого месяца под председательством председателя правительства мы к этому вопросу вернемся. Здесь есть разные варианты», — заключил вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории