16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
15 апреля 2013, 09:48 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Псковский губернатор Турчак продал квартиру в Ницце

Лента новостей

Глава региона обещал расстаться с зарубежной недвижимостью до 1 мая

Губернатор Псковской области Андрей Турчак продал принадлежавшую его семье квартиру в Ницце и пообещал после завершения сделки закрыть некоммерческую организацию, на которую была оформлена недвижимость, 66% которой принадлежат его супруге, сообщает газета «Известия».

«Квартира в Ницце была продана двумя лотами: французской и российской семьям. После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована», — рассказал изданию губернатор.

По его словам, договор на продажу одной половины квартиры был подписан еще 10 марта, поле чего полученные деньги были потрачены на погашение ипотечного кредита по ней. «Вторая часть объекта недвижимости находится в стадии переоформления на покупателя. 21 марта 2013 года продавец и покупатель согласовали все существенные условия купли-продажи в предварительном договоре, а покупатель внес задаток», — пояснил Турчак.

Окончательное оформление прав новых собственников недвижимости завершится не позднее 28 июня этого года. Губернатор отказался раскрыть сумму сделки, однако, по утверждению блогера Алексея Навального, квартира оценивается в 1,27 млн евро.

Турчак также пообещал, что сумма, которую его супруга получит как основной акционер Villa de Flirey после ее ликвидации, будет отражена в ее декларации за 2013 год.

Ранее прокуратура Псковской области не обнаружила нарушений в декларации о доходах и имуществе губернатора.

Как следует из декларации, опубликованной в начале марта, супруга губернатора Кира Турчак владеет 66,67% акций некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (Франция). На имя этой компании, учредителями которой помимо супруги губернатора являются также его отец и брат, приобретен объект недвижимости во Франции.

Сам Турчак тогда заявил, что независимо от сроков принятия закона, запрещающего чиновникам иметь счета в зарубежных банках, его супруга до 1 мая 2013 года закроет все иностранные счета и продаст недвижимость за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию