16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2013, 20:17 ОбществоПраво

Псковская прокуратура не нашла нарушений в декларации Турчака

Лента новостей

Губернатор внес в справку о доходах необходимые уточнения об имуществе супруги

Прокуратура Псковской области не обнаружила нарушений в декларации о доходах и имуществе губернатора Андрея Турчака, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

«По результатам проведенной прокуратурой Псковской области проверки соблюдения требований законодательства при предоставлении Андреем Турчаком сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что губернатор внес в справку о доходах необходимые уточнения об имуществе его супруги за 2012 год и наличии срочных обязательств финансового характера.

В конце марта прокурор области Тимур Кебеков заявил, что надзорное ведомство даст правовую оценку сведениям, указанным в декларации губернатора.

Как следует из декларации опубликованной в начале марта, супруга губернатора Кира Турчак владеет 66,67% акций некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (Франция). На имя этой компании, учредителями которой помимо супруги губернатора являются также его отец и брат, приобретен объект недвижимости во Франции.

Сам Турчак тогда заявил, что независимо от сроков принятия закона, запрещающего чиновникам иметь счета в зарубежных банках, его супруга до 1 мая 2013 года закроет все иностранные счета и продаст недвижимость за границей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории