16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 апреля 2013, 15:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД: начальник ГАИ Москвы ушел в отпуск не из-за скандала

Лента новостей

Отпуск Александра Ильина был заранее запланирован

Начальник столичной Госавтоинспекции Александр Ильин ушел в отпуск в плановом порядке. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. Ильин решил «догулять» оставшуюся часть прошлогоднего отпуска, сказал собеседник агентства, не уточнив, когда начальник ГИБДД вернется на работу.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ильин написал заявление на отпуск после критики в свой адрес из-за скандала с продажей водительских прав сотрудниками ГИБДД. Также в прессе прошла информация, что начальник ГАИ Москвы может покинуть свой пост по окончании отпуска.

Такие сообщения появились после того, как глава МВД России Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие Александру Ильину. Колокольцев также заявил, что его заместителя, который курировал экзаменационную работу, уволят из органов из-за скандала с продажей прав.

По данным полиции, сотрудники столичной ГАИ вместе с подельниками из гражданских продавали водительские удостоверения. В МВД считают, что мошенники получали 3 млн рублей в месяц от преступной деятельности. Предварительно установлено, что каждый месяц не менее 100 человек покупали права по цене 28 тысяч рублей за удостоверение категории «B».

Рекомендуем:

  • Фотоистории