16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2013, 18:47 ОбществоКонфликты

Подозреваемые в продаже прав сотрудники ГАИ Москвы арестованы

Лента новостей

По делу проходят два инспектора отдела техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы, а также два сотрудника ДПС

Суд в Москве арестовал четверых сотрудников столичного УГИБДД, подозреваемых в продаже водительских прав, сообщает Следственный комитет.

СК возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против инспекторов межрайонного отдела техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, а также сотрудников ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД по Москве Романа и Алексея Долбеевых. По делу также проходят гражданские лица: Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин.

Следствие предполагает, что в 2012 году Соловьев якобы организовал преступную группу, которая занималась выдачей водительских прав без фактической сдачи экзаменов. Для этой цели он привлек своих знакомых: четверых сотрудников столичного ГАИ и двух посредников, следует из материалов дела. Для поиска клиентов Белов и Калинин поместили в Интернете объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав, говорится в сообщении. «На данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов», — уточняет СК. По данным следствия, водитель заплатил за это 28 тысяч рублей.

На прошлой неделе министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что замначальника московского ГАИ Михаила Мартюшева уволят из-за скандала с продажей прав. Глава МВД также объявил о неполном служебном соответствии начальнику ГАИ Москвы Александру Ильину. Колокольцев пригрозил отстранить Ильина от должности, если случаи незаконной выдачи водительских прав повторятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию