16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
16 апреля 2013, 08:52 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

СМИ: бывший глава РКС Урличич уволен с нового поста

Лента новостей

Глава РКС Геннадий Райкунов подписал приказ об увольнении Урличича с формулировкой «по соглашению сторон»

Бывший генеральный директор компании «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич уволен с поста советника первого заместителя главы компании Валерия Субботина, который он занимал с декабря 2012 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в РКС и Роскосмосе.

31 марта глава РКС Геннадий Райкунов подписал приказ об увольнении Урличича с формулировкой «по соглашению сторон». По информации источника газеты, новый руководитель не захотел работать со своим предшественником. До этого, 28 марта, статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов заявлял о том, что Урличич не уходил из компании, а «вернулся на работу после лечения».

Урличич ушел из РКС в ноябре 2012 года, сославшись на плохое состояние здоровья. Перед этим он был освобожден от должности главного конструктора ГЛОНАСС, на которую он был назначен в марте 2013 года. Урличич ушел из компании вскоре после того, как глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков сообщил СМИ о хищении РКС 6,5 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета на развитие навигационной системы ГЛОНАСС. 21 февраля того же года новым главой РКС стал Геннадий Райкунов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории