16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4596
  • RTS1153.83
16 апреля 2013, 11:18 ПроисшествияОбществоКонфликты

Россия усилит меры безопасности после теракта в Бостоне

Лента новостей

Меры безопасности во время запланированных на этот год спортивных мероприятий будут ужесточены

После теракта во время марафона в Бостоне, который является «серьезным звонком» для России, она должна повысить внимание к мерам безопасности во время запланированных на этот год крупных спортивных мероприятий, сообщил министр спорта России Виталий Мутко, передает «Р-Спорт».

Он сообщил об ужесточении мер безопасности, которые, по его словам, будут еще неоднократно обсуждаться для того, чтобы избежать возможных непредвиденных ситуаций. Мутко отметил, что исключить «подобные теракты очень сложно», так как помимо организаторов и участников, которые проходят специальный досмотр, есть зрители и болельщики. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сообщил, что организаторы чемпионата мира по легкой атлетике в Москве сделают выводы из трагедии в Бостоне и ужесточат меры безопасности. Он отметил, что террористы выбирают неконкретные цели, а наименее защищенные силовыми структурами места.

Двое российских дипломатов прибыли в Бостон для выяснения судьбы россиян. Для участия в Бостонском марафоне зарегистрировались 24 гражданина России, один из них, с которым удалось связаться сотрудникам российского консульства в США, сказал, что с ним все в порядке. Российские дипломаты пока не располагают информацией о том, пострадал ли кто-нибудь из российских граждан в результате теракта.

16 апреля примерно в 15:00 (23:00 мск) в США прямо у финишной черты Бостонского марафона, старейшего и одного из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире, прогремели два взрыва, в результате которых погибли не менее трех человек, в том числе восьмилетний ребенок. По меньшей мере 130 человек получили ранения, при этом не менее 30 человек находятся в критическом состоянии. Третий взрыв произошел в здании библиотеки и музея имени Джона Кеннеди приблизительно в 16:15 по местному времени. По словам бостонских полицейских, пока неясно, связаны ли между собой взрывы на марафоне и взрыв в библиотеке. Полиция задержала находящегося по студенческой визе в США гражданина Саудовской Аравии, который может иметь отношение к терактам, разыскивается второй подозреваемый.

Помимо чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, в ближайшее время состоятся игры летней Универсиады в Казани и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории