16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
16 апреля 2013, 12:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров считает составление «списков» идиотским занятием

Лента новостей

Глава Центризбиркома отметил, что ему абсолютно безразлично, включат ли американские власти его в «список Магнитского»

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров отрицает возможность составления каких-либо списков, а тем более «таких идиотских», как «список Магнитского». Такое заявление он сделал в эфире радио «Вести FM». «Я отрицаю возможность составления каких-либо проскрипционных списков. Это некультурно, не современно, это просто чистый идиотизм», — сказал он.

Чуров отметил, что ему абсолютно безразлично, включат ли американские власти его в этот список. Он высказал мнение, согласно которому, кроме составления списков можно заняться решением проблем. «Есть реальные враги, например, терроризм и экономический кризис», — сообщил Чуров.

«Акт Магнитского» предусматривает визовые и экономические санкции в отношении лиц, которые якобы нарушают права человека в России. Республиканец Бенджамин Кардин в свое время внес фамилию Чурова в проект «списка Магнитского». Итоговый законодательный акт, утвержденный президентом Бараком Обамой (и частично опубликованный в этом месяце), в своей рассекреченной части не содержит фамилии главы ЦИК РФ. По неофициальным данным, закрытый «список Магнитского» в два раза короче основного. Часть списка засекречена в интересах национальной безопасности США. МИД России в ответ на действия США обнародовал свой перечень американцев, которым запрещен въезд в РФ.

Чуров в июле 2012 года сообщил, что не боится возможного включения его имени в «список Магнитского». Глава ЦИК высказал мнение, что авторам этого документа «нечего делать» и добавил: «Испугали ежа голой…».

Рекомендуем:

  • Фотоистории