16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
16 апреля 2013, 14:57 ПроисшествияОбщество

Российский участник Бостонского марафона не выходит на связь

Лента новостей

По данным МИД России, среди пострадавших в результате теракта россиян нет

Участники Бостонского марафона после взрывов произошедших на финишной черте. Фото: Reuters
Участники Бостонского марафона после взрывов произошедших на финишной черте. Фото: Reuters

Российский бегун Юрий Беляков, участвовавший в Бостонском марафоне, не выходит на связь после терактов, сообщают «Вести».

В настоящее время в Бостоне ночь, и истощенный стрессом и соревнованиями спортсмен, возможно, просто уснул, поэтому с ним не могут связаться, отмечает телеканал. Представители МИД России сообщили, что среди пострадавших в результате теракта россиян нет, на месте происшествия находятся сотрудники Генконсульства России в Нью-Йорке.

На участие в Бостонском марафоне подали заявки 24 гражданина России, из них на старт вышли 19, а к финишу пришли 16. Трое находились на дистанции в момент взрывов.

16 апреля около 15:00 (23:00 мск) прямо у финишной черты Бостонского марафона произошли два взрыва. Жертвами теракта стали не менее трех человек, в том числе восьмилетний ребенок. По меньшей мере 130 человек получили ранения. Третий взрыв произошел в здании библиотеки имени Джона Кеннеди приблизительно в 16:15 по местному времени. По словам полиции Бостона, пока неясно, связаны ли между собой взрывы на марафоне и взрыв в библиотеке. Полиция задержала находящегося по студенческой визе в США гражданина Саудовской Аравии, который может иметь отношение к терактам, разыскивается второй подозреваемый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории