16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 17:16 СМИПравоПолитика

Суд отказал Геннадию Гудкову в иске к НТВ на 5 млн рублей

Лента новостей

Иск касался защиты чести, достоинства и деловой репутации

Пресненский районный суд сегодня отказал Геннадию Гудкову в иске на 5 млн. рублей к телекомпании НТВ, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Претензии к телекомпании возникли у экс-депутата Госдумы после выхода в эфир телепрограммы «Чрезвычайное происшествие. Расследование» в июне прошлого года. Автор репортажа рассказывал про гражданина Болгарии, который якобы долгое время был партнером Гудкова по бизнесу в Европе. Кроме того, в репортаже говорилось о том, как и где российский политик «отмывал» деньги.

Рассмотрев претензии Геннадия Гудкова, суд принял решения отказать политику в удовлетворении искового заявления.

Ранее в своем блоге Гудков писал, что история с бизнесом в Болгарии произошла 4 года назад. Там же он вспоминает, что чувствовал себя тогда «глупым лохом, обманутым с некоторыми другими россиянами ушлым мошенником из Бургаса». По версии Гудкова, с болгарином Ивайло Зартовым его около 10 лет назад познакомил один из высокопоставленных российских дипломатов. Экс-депутат рассказывал, что симпатий Зартову добавляло наличие русской жены и пятерых дочек. Гудков писал, что обаятельный болгарин хотел найти инвесторов из России для реализации строительного проекта. По его словам, Зартов организовал компанию, которая должна была построить таунхаусы в окрестностях Бургаса. В течение трех лет в Болгарию поступали инвестиции примерно на 2 млн долларов, однако затем статус земли сменился, и в 2007 году инвесторы поняли, что имели дело с мошенником, вспоминает политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории