16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 17:43 ОбществоПроисшествия
Спецпроект: Сочи 2014

МИД: российские граждане не пострадали при теракте в Бостоне

Лента новостей

Дополнительные меры безопасности на массовых мероприятиях в РФ вводиться не будут

Американские полицейские и спортсмены бегут после двух взрывов на Бостонском марафоне.  Фото: Reuters
Американские полицейские и спортсмены бегут после двух взрывов на Бостонском марафоне. Фото: Reuters

Российских граждан нет в числе погибших и пострадавших в результате теракта на Бостонском марафоне, сообщил МИД РФ со ссылкой на предварительную информацию посольства России в Вашингтоне.

Российское внешнеполитическое ведомство решительно осудило теракт и заявило, что виновные в «кровавом преступлении» должны быть привлечены к ответственности и понести наказание. Там отметили, что в случае обращения американских правоохранительных органов за помощью, российская сторона окажет необходимое содействие в расследовании.

Ранее СМИ сообщили, что российский бегун Юрий Беляков, участвовавший в Бостонском марафоне, не выходит на связь после терактов. На участие в Бостонском марафоне подали заявки 24 гражданина России, из них на старт вышли 19, а к финишу пришли 16. Трое находились на дистанции в момент взрывов.

Тем временем число пострадавших от теракта достигло 152 человек, в списке погибших по-прежнему три человека, несмотря на то, что многие раненные находятся в критическом состоянии, сообщает CNN. Ранее среди пострадавших числилось 144 человека.

Бостонский теракт прокомментировали и в российском МВД. Ведомство сообщило, что дополнительных мер безопасности на массовых мероприятиях в связи с происшествием вводиться не будет, работа идет в плановом режиме.

В полиции также отметили, что безопасность гостей Олимпийских игр в Сочи является приоритетной задачей государства. «Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня 2013 года на территории города Сочи будут введены усиленные меры охраны», — говорится в сообщении.

Жертвами двух взрывов, прогремевших накануне возле финишной черты Бостонского марафона стали три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Чуть позднее стало известно о пожаре в библиотеке имени Джона Кеннеди, расположенной в нескольких километрах от места двух взрывов. Правоохранительные органы США пока не могут сказать, связан ли инцидент в библиотеке с терактом на марафоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию