16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2013, 08:56 ОбществоКонфликтыПерсоны

Железняк предложил запретить пропаганду педофилии в театре

Лента новостей

Он выступил с такой инициативой после спектакля «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Вице-спикер Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках, сообщает РИА Новости.

Парламентарий выступил с такой инициативой после спектакля «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, который получил премию «Золотая маска», говорится в сообщении. Железняк назвал постановку «морально неприемлемой». «Быть толерантным в подобных ситуациях и попустительствовать — преступно и недопустимо!.. Дико, когда российской театральной премией «Золотая маска» награждается опера «Сон в летнюю ночь», извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссером Кристофером Олденом, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию», — заявил он. Железняк подчеркнул, что столичные театры не должны становится «площадками для педофилических перфомансов», а также пропаганды «порочных смыслов, связанных с использованием детей в сценах насилия, разврата, суицида».

Скандал вокруг спектакля начался в мае 2012 года, после того как главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину и главе департамента Сергею Капкову было направлено письмо от неких родителей детей, поющих в хоре московского театра. Авторы письма заявили, что в спектакле пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания. Пресс-служба театра, в свою очередь, заявила, что единственный человек, указавший фамилию — Светлана Хасанова, — не приходится родителем никому из детей, поющих в хоре. Других подписей письмо не содержало. Пресс-служба театра опубликовала письмо «реальных родителей», где говорилось, что дети сами решали, хотят они участвовать в постановке Шекспира или нет. В результате просмотр спектакля был не рекомендован детям до 14 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию