16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
18 апреля 2013, 10:37 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд в Пакистане выдал ордер на арест экс-президента Мушаррафа

Лента новостей

Полиция после слушаний не предприняла попыток арестовать Мушаррафа

Суд в Пакистане выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, передает Reuters. Высший суд Исламабада отменил решение о внесении залога и постановил арестовать Мушаррафа, сообщил представитель партии экс-президента. Полиция после слушаний не предприняла попыток арестовать Мушаррафа, он покинул здание суда, окруженный телохранителями.

По данным местных СМИ, Мушарраф, четыре года проживший за границей, вернулся в Пакистан в прошлом месяце для участия в выборах, которые назначены на 11 мая. Ранее избирком одобрил участие экс-президента в выборах в качестве кандидата от округа Читрал. В комиссии пояснили, что суд не выносил Мушаррафу никаких приговоров, поэтому отказать в регистрации ему было нельзя.

Мушарраф в конце марта прибыл в Карачи, чтобы поддержать возглавляемую им партию «Всепакистанская мусульманская лига». Он заявил, что готов подвергнуть себя риску ради блага страны. По словам экс-президента, его безопасность будут обеспечивать телохранители и агенты государственной службы безопасности.

В январе прошлого года Верховная палата парламента страны приняла резолюцию, которая требует от бывшего президента предстать перед судом за якобы неконституционные действия во время его пребывания на посту главы государства.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота, а в 2008 году покинул пост под давлением оппозиции. «Всепакистанская мусульманская лига» появилась в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию