16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 апреля 2013, 14:37 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Оркестр швейцарского Люцерна отказался играть с Депардье

Лента новостей

По мнению музыкантов, скандалы вокруг Депардье могут негативно сказаться на репутации коллектива

Оркестр швейцарского города Люцерна отказался выступать с французским актером, гражданином России Жераром Депардье, сообщает The Local. По данным издания, музыканты оркестра посчитали, что обсуждение действий актера и событий из его жизни затмит культурную ценность совместного выступления. Также у них вызвало опасение, что скандалы вокруг Депардье могут негативно сказаться на репутации коллектива и мероприятия, в рамках которого было заявлено выступление.

Актер в рамках двухдневного концерта русской музыки в Люцерне должен был читать «Историю солдата» на музыку Игоря Стравинского и либретто швейцарского писателя Шарля Рамю, написанную по сказкам Афанасьева.

Жерар Депардье в начале января 2013 года получил российское гражданство. Он попытался избежать налога в 75% на доходы свыше 1 млн евро в год, который собирались ввести французские власти. Актер прописался в Саранске.

Также он оказывался в центре других скандалов: на 24 мая назначен суд по ДТП, в которое попал Депардье в прошлом году, упав со скутера. Полицейские установили, что в крови актера содержание алкоголя превышало норму более чем в три раза. Депардье уже пропустил два заседания суда по этому делу.

В начале апреля 2013 года французский актер с российским гражданством отказался общаться с прессой и попросил журналистов оставить его в покое. «Мне нечего вам сказать, оставьте меня в покое», — заявил Депардье журналистам в нью-йоркском отеле, где он остановился на время переговоров о съемках фильма о бывшем главе Международного валютного фонда Доминике Стросс-Кане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории