16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 15:38 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Следователи: Помазун не страдает психическими заболеваниями

Лента новостей

Убийца шести человек в Белгороде ранее находился в местах лишения свободы, куда не направляют психически нездоровых людей

Следователи не подтвердили сведения о наличии у 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в массовом убийстве в Белгороде, психического заболевания. Как пояснила РИА Новости представитель регионального СУСК Елена Козырева, разыскиваемый ранее был судим, а психически нездоровые люди, нуждающиеся в лечении, не направляются в места лишения свободы. «Если он судим, а у нас есть такие данные, то он психически здоров», — сказала cобеседница агентства. Она добавила, что оружие, из которого подозреваемый убивал людей, принадлежит его отцу. Последний проходит по делу свидетелем.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в 2012 году Помазун проходил принудительное лечение в психиатрической клинике, а за несколько дней до трагедии мать подозреваемого просила участкового изолировать сына в связи с его неадекватным поведением. Последние сведения также не получили подтверждения в МВД и СКР.

Трагедия в Белгороде произошла накануне. Согласно материалам следствия, Помазун подъехал на машине BMW X5 к магазину «Охота», чтобы украсть оружие. Он сразу убил двух продавцов и посетителя этого магазина. Испугавшись, что выстрелы были слышны на улице, мужчина начал стрелять по прохожим. Всего жертвами преступника стали шесть человек, в том числе две несовершеннолетние девушки.

Поиски Помазуна продолжаются уже вторые сутки. Его ищут как на территории России, так и на Украине. Изначально мужчина стал фигурантом дела об убийстве. Сегодня к этому делу добавились еще два, возбужденных по статьям «хищении оружия и боеприпасов» и «хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». За помощь в поимки стрелка обещана награда в 3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории