16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3717
  • RTS1147.61
23 апреля 2013, 19:11 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны

Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией в Белгороде

Лента новостей

Премьер-министр уверен, что убийцу постигнет возмездие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил соболезнования губернатору Белгородской области Евгению Савченко в связи с произошедшей в Белгороде трагедией, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. «Потрясен трагедией, произошедшей в Белгороде. Разделяю горе тех, кто потерял своих родных и близких», — говорит Медведев. Премьер сообщил, что правоохранительные органы делают все, чтобы найти преступника. «Уверен, убийцу постигнет неотвратимое возмездие», — говорится в телеграмме.

По данным правоохранительных органов, накануне мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. В совершении преступления подозревается 31-летний Сергей Помазун. Подозреваемый скрылся, его ищут по всей России и на Украине.

Как сообщает Следственный комитет России, следствие ходатайствует о заочном аресте Помазуна. «Следственные органы СК России по Белгородской области ходатайствуют о заочном аресте Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде», — говорится в сообщении ведомства. Он обвиняется по трем статьям УК — «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. За информацию, которая поможет поймать подозреваемого, полиция обещает 3 млн рублей. Подозреваемый может быть вооружен двумя карабинами, которые он унес из оружейного магазина, где произошла бойня. По данным СМИ, на преступление Сергея Помазуна мог натолкнуть отказ работников магазина продать патроны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории