16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 12:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

Активистки Femen облили святой водой архиепископа Брюсселя

Лента новостей

Полуобнаженные девушки протестовали против его высказываний, которые они сочли гомофобскими

Четыре активистки движения Femen облили святой водой главу католиков Бельгии, архиепископа Мехелена-Брюсселя Андрэ Леонарда, протестуя против его якобы гомофобских высказываний, сообщает бельгийское издание La Libre.

Четыре полуобнаженные девушки ворвались в зал, где проходила конференция на тему «Богохульство: оскорбление или свобода самовыражения», в которой принимал участие епископ. Активистки, на телах которых были написаны лозунги «Остановите гомофобию» и «Бог хранит лесбиянок», вбежали на сцену и начали поливать священнослужителя водой из бутылок в форме фигурки Девы Марии. После этого девушки скрылись, охрана их задержать не успела. Сам Леонард во время инцидента сохранял спокойствие и молился, а после поцеловал брошенную активистками бутылку.

Недовольство участниц Femen вызвало заявление архиепископа, сравнившего гомосексуализм и анорексию в интервью бельгийскому телевидению.

8 апреля активистки Femen оголились перед президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, когда те посещали выставку в Ганновере. По факту инцидента немецкие правоохранительные органы возбудили дело по статье «оскорбление органов власти и представителей иностранных государств». В полиции пояснили, что для расследования дела им не требуется заявления от президента РФ Владимира Путина, так как жалобу о правонарушении составляют представители власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории