16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
24 апреля 2013, 14:03 ОбществоПраво

Крупный автозавод в Таганроге почти год работал без лицензии

Лента новостей

В результате незаконной предпринимательской деятельности предприятие получило доход около 200 млн рублей

Крупное предприятие по производству автомобилей, расположенное в Таганроге, почти год работало без лицензии на определенный вид деятельности, сообщает ГУМВД по Ростовской области.

Нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Таганрогу совместно с управлением Ростовоблгостехнадзора.
Как следует из материалов проверки, с июля 2012 года по март 2013 года завод эксплуатировал взрывопожароопасные производственные объекты, такие как системы газопотребления и газораспределения, использовавшиеся при окраске кузовов автомобилей.

В результате незаконной предпринимательской деятельности предприятие получило доход около 200 млн рублей. В отношении директора завода следственные органы возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

В ноябре 2012 года в Самарской области было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального конструктора Волжского конструкторского бюро РКК «Энергия» Михаила Фирстова по факту подделки запчастей для ракет. По версии следствия, на подпольном предприятии, принадлежащем его родственникам, без необходимой лицензии были изготовлены агрегаты для ракет, при этом сборка производилось в трех гаражных боксах. В отношении руководителей предприятия было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, принесшем доход в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории