16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 18:15 ОбществоПравоПерсоны

«Белгородский стрелок» смог угнать машину во время отсидки

Лента новостей

Белгородский областной суд опубликовал информацию о судимостях Сергея Помазуна

Белгородский областной суд опубликовал информацию об уголовном прошлом Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом убийстве людей в Белгороде. Согласно сообщению, размещенному на сайте суда, «белгородский стрелок» специализировался на угонах машин.

31-летний Помазун 22 апреля открыл огонь в оружейном магазине и убил трех человек. Выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Преступник был задержан 23 апреля. Помазун арестован, ему грозит пожизненное заключение.

Он начал криминальную «карьеру» в августе 2002 года. Тогда Помазун и его соучастник вскрыли замок на воротах частного гаража и похитили автомобиль ВАЗ-21074, разобрали и продали по запчастям. В октябре 2002 года они похитили автомобиль ВАЗ-21074 с неохраняемой автостоянки.

Будущий рецидивист впервые столкнулся с правосудием в 2003 году. Свердловский райсуд Белгорода 20 февраля 2003 года признан Помазуна виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину. Он был приговорен к лишению свободы на 2 года со штрафом в размере 30 МРОТ. Назначенное ему наказание было условным, был определен испытательный срок (2 года).

Помазун совершил новые преступления в октябре 2002 года и ноябре 2003 года. Как установил суд, Помазун участвовал в краже автомобиля ВАЗ-21213 с территории Белгородской областной клинической больницы. После этого они с сообщниками похитили автомобиль ВАЗ-21060 из частного гаража. Похищенные автомобили они разукомплектовали и продали по частям.

Октябрьский райсуд Белгорода 28 апреля 2005 года признал Помазуна виновным в тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище и причинением значительного ущерба гражданину. Будущий убийца был приговорен к лишению свободы на 4 года в колонии-поселении, условное осуждение был отменено.

Еще один приговор вынес Октябрьский райсуда 2 июня 2005 года. Помазун признан виновным в применении опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Преступника приговорили к лишению свободы на 5 лет. По совокупности с наказанием, назначенным приговором суда от 28 апреля 2005 года, окончательно было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 1 месяц в исправительной колонии общего режима. Наказание он понес за преступление, совершенное в октябре 2004 года. Тогда Помазун нанес несколько ударов кулаком в голову сотруднику милиции, которые пытался его задержать как разыскиваемого автоугонщика.

5 сентября 2007 года Помазуну было отказано в условно-досрочном освобождении постановлением Свердловского райсуда Белгорода.

Еще один приговор будущему стрелку вынес Октябрьский райсуд Белгорода 17 июня 2008 года. Помазуна признали виновным в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище в крупном размере. Он был приговорен к лишению свободы на 5 лет. По совокупности приговоров окончательно было назначено лишение свободы на 5 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Преступления совершены в январе и феврале 2008 года. Как установил суд, Помазун совершил две аналогичные кражи из частных гаражей — это были автомобили Mazda 6 и ВАЗ-21124. 23 июля 2008 года Белгородский облсуд снизил наказание до 4 лет 10 месяцев. 20 декабря 2012 года Помазун был освобожден из исправительной колонии строгого режима по отбытии наказания.

Следует отметить, что угон двух автомобилей в 2008 году произошел во время отбывания Помазуном наказания в колонии. Как ему удалось это сделать, не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории