16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
25 апреля 2013, 20:12 ОбществоКонфликты

В УК, на которую нажаловались Путину, прошел обыск

Лента новостей

Жильцы сообщили президенту о многократном росте стоимости коммунальных услуг. Путин возмутился

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга провели обыски в офисе управляющей компании, которая стала предметом обсуждения во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Правоохранители пришли в помещения ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района». Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Обыск проведен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело заведено по выявленным фактам многочисленных нарушений в деятельности этой управляющей компании. Нарушения, как пояснили в надзорном органе, связаны с необоснованным завышением оплаты счетов, выставленных гражданам.

Во время состоявшейся сегодня «Прямой линии» телеведущий Кирилл Клейменов сообщил президенту РФ о том, что поступил «буквально вал вопросов о росте тарифов в сфере ЖКХ». По словам журналиста, перед эфиром по его просьбе граждане прислали платежные документы. «Вот из Петербурга, люди живут на улице Белградской, пять человек в квартире 77 квадратных метров, видимо, трёхкомнатная. Если в декабре 2012 года счёт был на 3 442 рубля, то за февраль 2013-го, нынешнего (естественно, та же жилплощадь), они получили счёт на 8 090 рублей», — рассказал Путину Клейменов. Путин отреагировал словами: «Безобразие полное! Я уже говорил об этом».

Глава государства не раз обращался к этой теме. На совещании 4 февраля Путин объявил, что налаживание работы и обновление жилищно-коммунального комплекса — приоритетная задача для региональных и муниципальных властей, и они должны работать, а не бубнить. Позднее он заявил, что рост тарифов ЖКХ по России не должен превышать 6% в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории