16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 20:31 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Железную дорогу Москва-Душанбе проверит таджикская комиссия

Лента новостей

Ее представители не согласились с выводами российской стороны

Специальная рабочая комиссия по проверке железнодорожного маршрута Душанбе-Москва, созданная по поручению главы «Таджикской железной дороги» (ТЖД) Амонулло Хукуматулло, в ночь на пятницу, 26 апреля, отправится по данному маршруту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс Таджикистана.

Погранслужба ФСБ 15 апреля предложила до устранения выявленных недостатков приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном. «Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию», — заявил замглавы погранслужбы Владимир Мочалов. 14 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин и главный санитарный врач Геннадий Онищенко проинспектировали поезд Душанбе — Москва. Онищенко заявил, что «люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека». Особое недовольство главы Роспотребнадзора вызвал вагон-ресторан. Рогозин выразил мнение, что контроль на поездах этого направления надо усилить. Он отметил, что уже с этого года въезд в РФ для граждан СНГ могут разрешить только по загранпаспортам.

В состав таджикской спецкомиссии комиссии вошли представители транспортной прокуратуры, отделения внутренних дел железной дороги и СМИ. «В «ТЖД» не согласны с выводами российской стороны, проверившей таджикский поезд, и с их предложением о приостановлении движения пассажирских поездов между Таджикистаном и Россией», — заявили в Минтрансе республики. Тем не менее, этот вопрос взят под строгий контроль руководства ТЖД, а обслуживающий персонал состава понесет наказание за халатное отношение к своим обязанностям, заверили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории