16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 апреля 2013, 11:25 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны

Путин просит выяснить причины пожара в Подмосковье

Лента новостей

В настоящее время спасатели обнаружили 34 тела погибших при пожаре в психиатрической клинике

Президент России Владимир Путин попросил правоохранительные органы разобраться в причинах и обстоятельствах пожара в подмосковной психиатрической больнице, унесшего жизни 38 человек. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что такое распоряжение также было отдано МЧС, Минздраву и врио губернатора Московской области.

Как сообщает СКР, уже возбуждено уголовное дело по факту пожара в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья. Для его расследования в Московскую область были отправлены следователи и криминалисты из центрального аппарата СКР. Они допрашивают главврача больницы, его заместителя, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, а также двух выживших пациентов и медсестру.

По данным следствия, в момент пожара (около 02:20) в помещении одного из корпусов психиатрической больницы, в котором содержатся вновь прибывшие пациенты, находились 39 человек: одна медсестра, две санитарки, а также 28 мужчин и восемь женщин-пациенток. В то же время МЧС РФ приводит другие сведения — 38 погибших, тела 34 из которых уже извлечены из пожарища.

Сотрудники СКР считают, что причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования, так и умышленный поджег. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших для определения причин смерти, а также пожаро-техническая — для выяснения причин возникновения пожара. Кроме того, будет проведена криминалистическая экспертиза, которая поможет установить, были ли на месте ЧП горюче-смазочные вещества. Также будет проведена генетическая экспертиза для идентификации личностей погибших.

Следователи говорят, что по итогам осмотра места происшествия будет дана правовая оценка действиям руководства клиники и должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в медучреждении.

С официальным заявлением в связи с пожаром в психиатрической больнице выступила и Генпрокуратура. По словам официального представителя главного надзорного ведомства Марины Гридневой, после произошедшей трагедии ГП поручила проверить подобные учреждения. Она отметила, что данная проверка уже начата. По ее итогам будет дана надлежащая правовая оценка соблюдению требований законодательства органами госвласти, местного самоуправления, контролирующими органами и администрацией лечебного учреждения, добавила Гриднева.

Ранее врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что все лечебные учреждения региона в течение месяца пройдут проверку на предмет пожарной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории