16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 4896
  • RTS1198.12
27 апреля 2013, 16:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин против свободной продажи оружия в России

Лента новостей

Его и так слишком много, считает президент

Президент РФ Владимир Путин высказался против свободного обращения оружия в России. «У нас и так много проблем, их достаточно. У нас и так на руках у населения оружия много, даже слишком много. Поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно», — сказал глава государства. Он сделал это заявление в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает телеканал «Вести».

Дискуссия в обществе о том, стоит ли открывать рядовым россиянам доступ к рынку огнестрельного оружия, разгорелась с новой силой из-за громкого преступления в Белгороде. Там 22 апреля 31-летний Сергей Помазун (человек с обширной криминальной историей, рецидивист) расстрелял шестерых человек.

По следам этой трагедии ВЦИОМ провел социологический опрос на тему травматического оружия. О травматическом оружии россиянам известно, что им «нельзя убить, а можно только травмировать» (так считает 25% респондентов). 17% знают, что такое оружие стреляет резиновыми пулями, а 14% — что травматика разрешена для самообороны. Примерно треть (30%) не смогла сказать, что из себя представляет травматическое оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории