16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
27 апреля 2013, 20:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Житель Миссисипи задержан по делу о письмах с рицином

Лента новостей

В настоящее время не известно, предъявлены ли Эверетту Датчке обвинения по делу

В США агенты ФБР задержали тренера по боевым искусствам из Миссисипи после того, как его дом и бывшее место работы обыскали в рамках расследования об отправке писем с ядовитым рицином высокопоставленным чиновникам, в том числе президенту Бараку Обаме, передает Reuters.

41-летний Эверетт Датчке был задержан сегодня рано утром в его доме в Тупело, сопротивления при задержании он не оказал, сообщил начальник полиции городка Тони Карлтон. В настоящее время не известно, предъявлены ли Датчке обвинения в рамках расследования о рассылке писем с рицином.

23 апреля агенты ФБР, полиция и группа антитеррористического реагирования Национальной гвардии Миссисипи провели обыск в доме подозреваемого. Обыск также прошел в студии, в которой Датчке ранее преподавал боевые искусства. Дом подозреваемого находился под наблюдением со вчерашнего дня.

Ранее обвинения в рассылке писем с ядом были сняты с другого жителя Мисиссипи, двойника Элвиса Пресли Пола Кевина Куртса, который был отпущен на свободу после обыска у него дома, в ходе которого не было обнаружено никаких доказательств причастности подозреваемого к преступлению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории