16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4883
  • RTS1194.25
29 апреля 2013, 11:30 ПроисшествияНедвижимостьОбществоПраво

В Бангладеш погибла последняя выжившая при обрушении здания

Лента новостей

Женщина погибла в результате пожара, который вспыхнул, когда пожарные резали арматуру

Пожар, вспыхнувший на месте обрушения здания в столице Бангладеш Дакке, унес жизнь последней пострадавшей, заявил AFP глава пожарной службы страны Ахмед Али. «Пожар начался, когда мы резали стальную арматуру, чтобы достать из-под завалов, как мы полагаем, последнюю выжившую женщину. Мы пробовали потушить его, но когда мы возобновили поиски, обнаружили, что женщина уже мертва», — сказал собеседник агентства.

Он назвал погибшую женщину отважной. «Она боролась до конца. Мы работали порядка 10-11 часов, пытаясь достать ее из-под завалов живой. Мы бросили вызов, но проиграли. Для нас это огромная потеря. Все очень переживают», — рассказал Али. По данным агентства, по местному телевидению были показаны кадры, как плачут пожарные, не сумевшие спасти последнюю пострадавшую. Сообщается, что эту спасательную операцию посмотрели многие граждане страны, которые не остались равнодушными к трагедии, которая произошла с их соотечественницей.

По словам Али, чтобы операция прошла успешно, пожарные даже отказались от подъемных кранов и другого подобного оборудования. Они хотели быть уверены, что механическая техника не повредит пострадавшей, пояснил собеседник AFP. «Когда мы ее обнаружили, она умоляла нас не покидать ее. Мы дали ей воды, кислород, еду и солевой раствор. Она не падала духом», — сообщил один из волонтеров.

Восьмиэтажное здание комплекса Rana Plaza, в котором находились фабрики по пошиву одежды и торговый центр, обрушилось 24 апреля этого года. В результате ЧП погибли 379 человек, главным образом, работницы швейных фабрик. По данным полиции, спасти удалось 2,5 тысячи человек, тысяче из которых пришлось ампутировать конечности.

На днях полицейские арестовали владельца обрушавшегося здания и троих собственников фабрик, которые шили одежду для западных компаний. Установлено, что последние заставили служащих выйти на работу, несмотря на обнаруженную в стене здания трещину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории