16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
30 апреля 2013, 09:23 ОбществоНедвижимостьКомпанииПерсоны

Лебедев: Полонский продает Potok за $100 млн

Лента новостей

Возможными покупателями Potok стали советник президента «Роснефти» Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский

Сергей Полонский продает свою девелоперскую компанию Potok за 100 млн долларов, сообщил в своем блоге в «Живом журнале» владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, с которым у Полонского конфликт. «Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Согласно договору, за весь бизнес Potok должно быть заплачено 100 млн доллларов»,— сообщил Александр Лебедев.

Возможными покупателями Potok, по данным издания «Коммерсантъ», стали советник президента «Роснефти» Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский, управляющий сейчас бизнесом Potok. Сам Полонский, который должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде, по данным издания, спешно вылетел в Швейцарию.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Алексей Басистов подтвердил газете, что подписывал документы с господином Полонским о продаже его доли в Potok. Он отказался называть, чьи интересы он представляет, а также детали сделки. Адвокат Александр Добровинский, возглавляющий правление Potok, также подтвердил факт продажи Сергеем Полонским своего бизнеса. О том, что 90% Potok может выкупить советник президента «Роснефти» Роман Троценко, а еще 10% должно перейти Александру Добровинскому, газета сообщала 12 апреля.

Potok, по данным газеты, продается так дешево из-за большой долговой нагрузки. По данным самой компании, ее публичный долг совокупно составляет 14,5 млрд рублей. Лебедев утверждает, что юридические формальности по сделке оформлялись в Камбодже, где господин Полонский находился под подпиской о невыезде. Почти три месяца бизнесмен был в тюрьме Сиануквиля по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании моряков.

Ряд СМИ сообщил, что Сергей Полонский вылетел из Камбоджи в швейцарскую Женеву, эту информацию газете подтвердили несколько источников в окружении бизнесмена. Он улетел якобы из-за затянувшегося расследования. Параллельно в России с сентября 2012 года следственным департаментом МВД расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Potok жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следствия, руководство компании похитило у дольщиков 3,2 млрд рублей, а само строительство комплекса было заморожено в 2009 году. Полонский выступает в деле свидетелем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории